向党看齐,奉献励才 ——励才实验学校举行青年教师党校开班典礼
2019-04-04 10:19:23
李中华

为加快推动“廉洁校园”建设工作,引导青年教师认真学习党的理论知识,增强青年教师的思想政治意识,提升青年教师业务水平,4月3日下午,姜堰区励才实验学校在1号报告厅举行青年教师党校开班典礼。

活动由党办主任李中华主持。全体起立,奏唱《国歌》后,校党支部书记、校长窦爱华同志作动员讲话。窦书记站在学校可持续发展的高度,勉励青年教师认真学习党的理论知识,积极向党看齐,并从全区“廉洁校园”建设的角度,对青年教师提出了三点希望:一是千磨万击还坚劲,任尔东西南北风——做一个信念坚定、富有情怀的有志之师;二是不要人夸颜色好,只留清气满乾坤——做一个廉洁奉献、修身树人的有德之师;三是千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金——做一个业务精湛、善作善成的有能之师。窦书记希望大家珍惜在励才的机会,立足岗位,务实进取,不负韶华不负心,不负青春不负梦,为党的教育事业、为励才的美好明天努力奋斗!

俞月莲和王娟两位青年教师作了表态发言。支部委员孔德龙同志为青年教师上了题为“在反思中突围”的党课。他以生动的案例、互动的方式,深入浅出地启发青年教师学会与学生、家长沟通,在学生中立威、立德、立能,做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师。

最后,活动在庄严的《国际歌》中结束。

发布:chenyun