2019年招生咨询问答
2019-06-26 14:37:06

泰州市姜堰区励才实验学校     泰州市姜堰区外国语学校

   2019年招生咨询问答

 

近期,不少家长咨询今年我校七年级招生情况,现集中答问如下:

1.今年励才招生人数是多少?是否对外市区招生?

答:2019我校计划招生1550人,面向姜堰区学生招生。

2.学籍不在姜堰区,是否可以报名?

答:学籍不在姜堰区,但学生户籍或法定监护人在姜堰有房产,可以报名。

3.哪些特别身份人员子女可以按姜堰籍学生填报?

答:姜堰区引进的高层次人才、当年度军队转业安置人员等子女,凭相关部门证明,可以报名。

4.姜堰区外来务工随迁子女是否可以报名?

答:外来务工随迁子女,符合以下条件可以报名:(1)父母或其他法定监护人在姜堰城区有相对稳定工作(截止2019630在城区务工或经商满2年)的证明:①与用工单位签订的正式劳动合同及用人单位为其交纳的养老保险单据;②个体经营者需提供工商营业执照、纳税证明等可以报名。(2)父母或其他法定监护人持有姜堰居住证。

5.今年采用什么方法报名?需要哪些材料?

答:实行限时网上报名,不接受现场报名。从710:00时起至7724:00时止,学生在网上按要求填写报名登记表。(具体报名方法及流程见《2019年网上报名操作说明》)报名时需提供户口簿、相关证明材料、《小学素质报告书》及能反映学生小学阶段综合素质的材料。

6.今年招生采用什么方法录取?

答:采取电脑派位和面谈相结合的方式录取。其中,招生计划的20%先通过电脑派位方式录取。面谈时间网上约定。

7.怎样进行电脑派位?

答: 将全部报名编号输入电脑,学校组织摇号,区纪委监委、教育局、公证处、人大代表、政协委员、教育系统行风监督员等相关人员全程监督产生并及时公布录取对象,摇号时间为7月中旬。

8.今年的学费标准是多少?

答:经物价部门核定,每生每学期缴纳学费7800元,三年合计46800元。

9.被录取后,没有在规定时间内缴费注册而到其他学校就读,会有什么后果?

答:凡被我校录取的学生,我校将注册并锁定学籍,其他学校将无法办理学籍,以后只可能办理转学手续,不能享受就读学校指标生资格。请家长慎重报名。

发布:chenyun