春风拂桃李 萤火伴春光——姜堰区新父母学校励才服务点第二期如期举行
2019-03-13 20:58:47

初春,和煦的春风轻拂桃李,焕发出盎然的生机。姜堰区新父母学校励才服务点第二期的课程——新概念英语与家庭教育同时进行,家长们把孩子送到励才实验学校行政楼二楼录播室后,来到一楼的云教室签到,一切就绪。

undefined

励才实验学校德育处副主任鲍莹老师一如既往地用有趣的视频导入新课“breakfast or lunch”,既锲合了课文内容又吸引了孩子们的注意力。鲍老师结合大家的寒假生活讨论课文内容,鼓励孩子们大胆提问,借此扩展了英语中的五种句型。整堂课结构严谨,互动频繁,非常精彩,参与听课的助教老师与学生深表折服。

undefined

正如鲍老师所说,孩子们来到新父母学校总是希望有所收获的,我们要让孩子感到物有所值!

这一期的家庭教育课程,由励才实验学校心理老师黄晶主持,游诗纯和王蓉两位老师在一旁协助。

undefined

在破冰游戏中,家长们围坐成一圈,从个位数开始报数,报错或没有及时接上数字的家长做自我介绍。家长们从陌生到相识,笑语晏晏,欢乐一堂。家长们真心交流、相互启发。

undefined

有家长提出自己的困惑:孩子爱玩游戏怎么办?如何提高孩子的作业效率?隔代教育的烦恼……黄老师一一做出现场解答。

undefined

其他家长积极分享自己在教育过程中的心得,概括为三个注重:一是注重陪伴,不让手机成为孩子的“心灵妈妈”;二是注重言传身教,家长以身作则,不经意间成为孩子的“偶像”;三是注重孩子的心理需求,和孩子共同成长。

undefined

有缘让我们相识,无论白昼还是黑夜,愿我们成为守护你心灵的那道微光。

发布:wangrong